Gemüse, Fleisch

Gemüseeintopf mit Geflügelröllchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Wirsing a 750 g
  • ; Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 150 g Champignons
  • 4 Hühnererbrustfilets
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 150 g Creme fraiche
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • - frisch gerieben
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Trockener Weiszwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dos. Weisze Bohnen a 250 g
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Den Wirsing putzen, dann 8 grosze, schöne Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Eszlöffel Öl andünsten.

    Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheibenschneiden. Dazugeben und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit den Hühnebrustfilets im Mixer pürieren. Semmelbrösel und Creme fraiche untermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskt kräftig würzen.

    Die Rippen der Wirsingblätter flach schneiden, dann die Füllung darauf verteilen, zu Röllchen formen und mit Küchenzwirn zubinden. Bis zum Weiterverwenden kalt stellen.

    Den restlichen Wirsing in schmale Streifen schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, abbrausen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Streifen hobeln. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem groszen Topf im restlichen Öl mit dem Wirsing fünf dünsten. Mit Weiszwein ablöschen. Blumenkohl, Broccoli und Möhrenstreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgieszen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und untermischen. Die Wirsingröllchen einlegen und alles weitere 30 Minuten garen.

    : KHB 09.98

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Huhn, Kohl

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