Nachtisch

Limonen-Mousse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 70 g Mehl
  • 70 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • - getrennt
  • 2 EL Limonenschale
  • - gerieben
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Limonen
  • - Saft davon
  • 2 EL Butter
  • 50 g Creme double oder Creme
  • - fraiche
  • ZUM GARNIEREN

  • Kokosraspel
  • Limonenscheiben
  • Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut.

    Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei Minuten. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Karibik, Limone, Nachtisch

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