Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut.
Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren
und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel
der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die
Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Limonensaft und Creme double
untermischen und weitere zwei Minuten. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt