Backen

Orangen-Trüffel



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Weiche Butter
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Bis 3 Eßl. Orangenmarmelade
  • GARNIETUR

  • 75 g Gehackte Mandeln
  • 100 g Schokoplätzchen
  • Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren. Puderzucker unter- rühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade hinzufügen und gut verrühren.

    Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.

    In gut verschließbaren Dosen kühl aufbewahren.

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Konfekt, Trüffel

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