Backen, Kuchen

Johannisbeerschnitten



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 6 Eier
  • - getrennt
  • 150 g Zucker
  • 1 Essl Mehl
  • 180 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 225 ml Schwarze Johannisbeer-
  • - Marmelade
  • Schokoladenglasur
  • Haselnüsse
  • - zum Garnieren
  • Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nüssen, Mehl und Semmelbröseln mischen, unter den Eischnee heben. Gleichmässig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180 oC 10-15 Min. backen.

    Nach dem Abkühlen halbieren, eine Hälfte mit Marmelade, die andere mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, aufeinandersetzen und mit Nüssen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Johannisb., Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte