Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pizzateig
  • 1 Essl Öl
  • 800 g Tomaten
  • - in 5 mm Scheiben
  • 100 g Walnusskerne
  • - gemahlen
  • 2 EL Paniermehl
  • GUSS

  • 1/2 Bd. Italienischer Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian
  • - fein gehackt
  • 1 Zweig Basilikum
  • - fein gehackt
  • 100 g Fontina-Käse
  • - gerieben
  • 150 g Ricotta
  • 2 Eier
  • ; Salz und Pfeffer
  • Blech mit Öl auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.

    Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

    Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss darübergiessen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.

    In der Mitte des auf 225 oC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Tomate, Vegetarisch

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