Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck von etwa 40-45 cm ausrollen. Die
Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschoten
von Kernen und Scheidewänden befreien und grob zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem Öl ca. 10
Min. dünsten. Das Rinderhack mit Gewürztomatenketchup, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen
zubereiten. Die inzwischen abgekühlte Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse
vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen Füllung das Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse
wird nun klein gewürfelt und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu lassen. Nun das
fertige Rechteck von der schmalen Seite her aufrollen die Enden dabei gut andrücken. Die Hackrolle mit
einem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Min. lang bei 220 oC, danach bei
175 oC weitere 25 Min. garen (bei Heissluft weniger).
Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen lassen und mit Küchenhelfern vorsichtig aus dem Bräter nehmen,
in Scheiben schneiden und sich wohlfühlen.
Anmerkung Ich esse dazu gerne Eisberg-Salat mit leichtem Knobi-Dressing,
Kartoffelknödel oder Kroketten mit Rahm/Sahne-Sauce. Dazu trinke ich
dann Weissherbst.