Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Joghurt-Aprikosen-Creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gedörrte Aprikosen
  • 1 dl Orangensaft
  • 500 g Aprikosen
  • 120 g Zucker
  • 180 g Naturejoghurt
  • Bittermandelaroma
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 3 EL Mandelblättchen
  • - für die Garnitur
  • Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskühlen lassen.

    Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma pürieren.

    Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpüree vermengen.

    Mandelblättchen hellbraun rösten und die Creme damit garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Joghurt, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte