Nachtisch

Bratäpfel mit Nussvocaat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Äpfel, Boskop
  • 150 g Haselnüsse
  • 5 EL Honig
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 4 EL Nussvocaat
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Mit Zimt und Zitrone abschmecken und in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit einer Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt. Die Früchte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat verrühren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die Sosse zu den Äpfeln geben und bei 200 oC im vorgeheizten Backofen 20 min. garen.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte