Gemüse

Spargel in Sahnesauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Frischer, weisser Spargel
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 40 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Glutamat
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Sherry medium
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce legen.

    Quelle: BAYERNTEXT (DIE OBERPFALZ KOCHT AUF)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

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