Suppe, Milchprodukte

Zwiebelsuppe mit Käse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Zwiebeln
  • 100 g Roquefort
  • 60 g Butter
  • 1 1/2 Litr. Wasser, kochend
  • 25 g Gruyère
  • 2 EL Cognac
  • Brot
  • Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuß hinzufügen.

    Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyère bestreuen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Suppe, Zwiebel

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