Nachtisch, Backen, Obst

Pfirsiche im Ofen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Gelbe Pfirsiche
  • Wasser, siedend
  • 2 dl Pfirsichnektar
  • 4 Kardamomkapseln
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 25 g Butter, weich
  • 2 EL Birnel
  • 1 EL Zucker
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • - Betty Bossi
  • - al dente
  • - Erfasst: 09.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Pfirsiche an der Oberseite kreuzweise einschneiden, etwa 10 Sekunden ins siedende Wasser tauchen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Haut mit spitzem Messer abziehen. Pfirsiche in eine ofenfeste Form stellen.

    Pfirsichnektar in die Form giessen, Kardamomkapseln beigeben. Nüsse und alle restlichen Zutaten gut mischen, auf die Pfirsiche verteilen, leicht andrücken.

    Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Backen, Nachtisch, Obst, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte