Saucen

Aprikosen-Sauce (W.Wirth)



Für 1 rezept

Zutaten

  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - oder unbeh. Limette
  • - fein geriebene Schale
  • - sowie
  • 1 Esslöf. Zitronensaft
  • 40 g Senf
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Esslöf. Ingwer frisch
  • - oder tiefgekühlt
  • - fein gerieben
  • 1/2 Teelöf. Chilipulver
  • 1 Esslöf. Meerrettich
  • - aus der Tube
  • 1 Esslöf. Ketchup
  • Salz
  • REF

  • - Werner Wirth, Gabelzart
  • - Verlag WeWi Urtenen 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Diese Sauce ist auch sehr gut geeignet als Gemüse-Dip zum Einstieg oder Grillbeilage.

    Wichtig: Da diese Sauce nicht erhitzt wird, ist die Haltbarkeit beschränkt.

    Zitronensaft in eine Schüssel geben, zusammen mit der fein abgeriebenen Schale. Senf, Aprikosenkonfitüre, Ingwer, Chili, Meerrettich und Ketchup dazugeben, gut durchmischen und mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte