Drink, Exotisch

Bündner Röteli (Graubünden)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Obstbranntwein
  • 100 g Dörrkirschen
  • 1/2 Vanillestängel
  • 1 Zimtstängel
  • Zitronenschaleabrieb
  • 5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • REF

  • - Sibylle Joos, Untervaz
  • - in Bündner Landfrauen
  • - kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Branntwein, Kirschen, Vanillestängel, Zimtstängel und etwas abgeriebene Zitronenschale in ein Einmachglas füllen, verschliessen und drei Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    Wasser und Zucker in einer Pfanne auf 1dl einkochen und abkühlen lassen.

    Branntweinmischung zum Sirup geben und nochmals ein bis zwei Tage stehen lassen. Durch ein feines Tuch oder Sieb abgiessen und in saubere, gut schliessende Flaschen füllen.

    An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahrt ist der Bündner Röteli etwa 8 bis 9 Monate haltbar.

    Stichworte

    Drink, Exotisch, Likör, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte