Vorspeise, Backen, Sonstiges, Gemüse

Pikante Crêpes mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 100 g Speckwürfel
  • 250 g Pfifferlinge
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer adM
  • MMMMM------------------------Crêpes:------------------------------
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Spur Salz
  • 8 TL Olivenöl
  • MMMMM-----------------------Garnitur:-----------------------------
  • Petersilie
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Pfifferlinge",
  • - 17.08.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Die Bohnen putzen, vierteln und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Speck in einer erhitzten Pfanne knusprig anbraten, Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Die Bohnen abgiessen und mit der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen.

    3. Mehl, Milch, Eier, etwas Cayennepfeffer und 1 Prise Salz verquirlen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne in jeweils 1 TL Öl zu acht Crêpes ausbacken. Die Crêpes im Backofen warmhalten.

    4. Die Pfifferlinge putzen und wenn nötig klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin etwa fünf Minuten braten. Die Bohnen-Speck-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung in der Mitte der Crêpes verteilen und diese locker aufrollen. Mit Petersilie und Tomatenwürfeln garniert servieren.

    :Letzte Äend. am: 21.08.2007

    Stichworte

    Backen, Bohne, Crêpe, Gemüse, Pfifferling, Sonstiges, Vegetarisch, Vorspeise

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