Suppe, Sonstiges

Chicken And Sausage Jambalaya



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Huhn - aufgeteilt in acht Stücke
  • 3 EL Kreolische Gewürzmischung (Zusammenstellung:
  • - siehe unten)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 750 g Andouille oder sonstige (geräucherte) Würstchen -
  • - in kleine Scheiben geschnitten
  • 3 mittl. Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.5 klein. Gehackte grüne Paprika
  • 0.5 klein. Gehackte rote Paprika
  • 2 klein. Gehackte Selleriestauden
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL Cayenne-Pfeffer
  • 2 Tasse(n) Klein gehackte Tomaten mit Saft
  • 1 Essl Fein gehackter Knoblauch
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 TL Frischer Thymian (gehackt)
  • 0.5 Litr. Hühnerbrühe
  • 500 g Geschälte Krabben
  • 1 Tasse(n) Klein gehackte Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Tasse(n) Gehackte Petersilie
  • FÜR DIE KREOLISCHE GEWÜRZMISCHUNG

  • 1 geh. EL Paprika
  • 0.5 EL Salz
  • 0.5 EL Knoblauchpulver
  • 0.5 EL Schwarzer Pfeffer
  • 0.5 EL Zwiebelpulver
  • 0.5 EL Cayenne-Pfeffer
  • 0.5 EL Getrockneter Oregano
  • 0.5 EL Getrockneter Thymian
  • Hinweis: Für das Rezept werden nur 3 EL der
  • - Mischung gebraucht - den Rest aufheben
  • Huhn spülen, trockentupfen und mit zwei EL der kreolischen Gewürzmischung würzen.

    Öl in einem grossen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Huhn hineinlegen und von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp austropfen lassen.

    Würstchen in den Topf geben und braun anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Salz, Peffer und Cayenne- Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Rühren köcheln, bis das Gemüse weicher wird. Tomaten, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten weiter kochen. Dabei weiterhin rühren! Reis hinzufügen und, immer noch rührend, weitere zwei Minuten kochen.

    Thymian, Brühe und Huhn hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren (mittel), Topf abdecken und, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen, bis der Reis gar ist (etwa 30 Minuten).

    Würzen Sie die Krabben mit einem EL der kreolischen Gewürzmischung, dann in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Krabben rosa werden. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    Lorbeerblätter entfernen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Chiles, Eintopf, Huhn, Kreolisch, Reis, Sonstiges, Suppe

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