Suppe

Scharfsaure Hühnersuppe mit Zitronengras - thom jiw gai



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Palmzucker
  • 4 Scheib. Galgant
  • 2 Stängel Zitronengras; geputzt
  • 3 Rote Schalotten; geschält
  • 2 Kaffirlimettenblätter; zerrissen
  • 200 g Hühnerbrust oder Keule, ohne Haut
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 Vogelaugenchilis; zerdrückt
  • 3 EL Fein geschnittenes Zitronengras
  • 2 EL Fein geschnittene rote Schalotte
  • 5 Kaffirlimettenblätter; in feinen Streifen
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Brühe zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker würzen. Galgant, Zitronengrasstängel, Schalotten und zerrissene Limettenblätter hinzufügen. Ein paar Minuten köcheln lassen, Huhn hinzufügen und sanft kochen, bis es gar ist - ca. 5 Minuten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob zerteilen. Brühe durchseihen und wieder zum Kochen bringen. In einer Servierschüssel Limettensaft, Fischsauce und Chilis vermischen. Huhn hinzufügen und kochende Brühe darüber gießen. Zitronengras, Schalotten und Limettenblätter hineinrühren. Abschmecken: Die Suppe sollte gleichermaßen scharf, sauer und salzig schmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

    Stichworte

    Suppe, Thailand

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