Gemüse

Süss-Sauer Eingelegte Zucchini



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 700 ml Apfelsaft
  • 100 ml Essigessenz
  • 150 g Zucker
  • 2 TL ; Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL ; schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Bd. Frischer Dill
  • Q U E L L E

  • - Nach BAYERNTEXT
  • E R F A S S T H A T E S

  • - von Ulli Fetzer
  • Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten (ausser dem Dill) einen Sud kochen. Die Zucchini damit übergiessen und über Nacht stehen lassen. Dann abseihen und den Sud nochmals aufkochen. Zucchini in Twist-Off-Gläser füllen, frischen Dill dazwischenlegen, Sud aufgiessen und heiss verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei Wochen stehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Mariniert, Zucchino

    Titel - Rubrik - Stichworte