Gemüse

Quetsch-Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Geräucherter Speck
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Buttermilch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Kartoffeln in Salzwasser garen.

    In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln kurz glasig andünsten. Kartoffeln abgießen, etwas Kartoffelwasser im Topf zurückhalten, darin die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz abschmecken. Die Quetschkartoffeln auf Teller geben, in die Mitte mit der Gabel eine Mulde eindrücken und etwas Buttermilch hineingießen.

    Rundherum mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln garnieren und mit Pfeffer servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln

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