Snack

Korianderstangen mit Schokolade



Für 2 -6 Portionen

Zutaten

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 50 g Schokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 1 TL Koriander aus der Mühle
  • 400 g Blätterteig
  • 2 Eigelb, verquirlt
  • Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Schokolade grob raspeln. Den Koriander in die Gewürzmühle füllen. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

    Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit den Nudelholz leicht ausrollen und mit ein wenig Eigelb bestreichen. Aus der Gewürzmühle etwas Koriander darauf mahlen.

    Die Orangenschale und eine dicke Schicht Schokolade darauf verteilen. Den Blätterteig über der Mitte zusammenklappen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und in lange Stangen schneiden.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen.

    Die Korianderstangen auskühlen lassen und zum Servieren senkrecht in ein breites Glas stellen.

    Passt gut zu Rotwein!

    Stichworte

    Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte