Snack

Gegrilltes Rindfleisch - neua yang



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Rumpsteak
  • 3 EL Helle Sojasauce (3-4)
  • SAUCE

  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Prise Weißer Zucker - nach Wunsch
  • 1 Sehr große Prise geröstetes Chilipulver
  • 1 Rote Schalotte; in dünnen Scheiben
  • 1 Essl Korianderblätter; gehackt
  • Ein schlichtes, ehrliches Gericht. In Thailand nennt man es, wenn es mit dieser Chilisauce angerichtet wird, »weinender Tiger« (seua hay rong) - zweifellos eine Anspielung auf die Schärfe der Sauce, in die manchmal auch gemahlener gerösteter Reis und zerzupfter pak chiifarang (langblättriger Koriander) kommt.

    Z U B E R E I T U N G Rindfleisch säubern und nach Wunsch überschüssiges Fett abschneiden. Etwa 1 Stunde in Sojasauce marinieren. Herausnehmen und trocken tupfen.

    Für die Chilisauce Zutaten vermischen und probieren: Die Sauce sollte scharf, sauer und salzig schmecken.

    Fleisch bei starker Hitze in 5 bis 10 Minuten so gar wie gewünscht grillen, dann noch einmal dieselbe Zeit an einem warmen Platz ruhen lassen. Aufschneiden und mit Chilisauce servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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