Salat, Fleisch, Gemüse, Backen

Wurstsalat mit Brezen-Croûtons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Rote Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 4 Gewürzgurken
  • 150 g Bergkäse in Scheiben (3-4 mm dick)
  • 200 g Mortadellawurst in Scheiben (3-4 mm dick)
  • 5 EL Weißwein-Essig (5-6)
  • 2 EL Süßer Senf
  • Pfeffer & Salz
  • 4 EL Öl (4-5)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Laugenbrezel
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Minuten + Wartezeit
  • PORTION

  • - ca. 530 kcal, E 20 g, F 39 g, KU 21 g
  • Zwiebeln schälen, halbieren. Paprika putzen, längs halbieren, entkernen und das Weiße herausschneiden. Paprika waschen und vierteln. Gurken quer halbieren. Zwiebeln, Paprika, Gurken, Käse und Wurst in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

    5 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, einrühren. Senfmarinade mit dem Wurstsalat mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen Brezel in Würfel schneiden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brezelwürfel darin unter Wenden rösten. Herausnehmen. Den Wurstsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Brezelwürfel unterheben.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Paprika, Salat, Zwiebel

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