Backen, Pilz, Tomate, Käse, Italien

TORTINE AI FUNGHI PORCINI - Steinpilztörtchen



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Stunde und 20 Minuten
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Mehl
  • 180 g Steinpilzkappen
  • 180 g Stracchino-Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • Geriebener Parmesan
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Knoblauch
  • Zucker
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • 1. Das Mehl, die weiche Butter, ein Bund gehackter Schnittlauch, 50 ml Wasser, eine Prise Salz und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Die Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform auslegen. Mit reichlich Petersilie, einer in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe belegen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln, pfeffern und salzen. Dann im Ofen bei 200°C 20 Minuten garen.

    3. Die Steinpilzkappen mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in einer beschichteten Ranne mit etwas Öl, einem Bund Petersilie und zwei ungeschälten, leicht zerdrückten Knoblauchzehen auf großer Hitze 4 Minuten anbraten.

    4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und in 6 Teilen teilen. Jeden Teil kreisförmig ausrollen und damit 6 beschichtete Tarte-Förmchen auskleiden (O 12 cm).

    5. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann grob zerkleinern und in einer Schüssel zusammen mit einem Esslöffel gehackter Petersilie und Basilikum, dem im Mixer zerkleinerten Toastbrot und ein paar Löffeln geriebenem Parmesan vermischen. (Füllung) 6. Die Füllung auf die 6 Förmchen verteilen und bei 180°C im Backofen 30 Minuten backen. Dann mit je einem Esslöffel Frischkäse bestreichen und nochmals kurz in den heißen Ofen geben, damit der Käse schmilzt. Danach die Steinpilzkappen in Scheiben schneiden und auf die Törtchen legen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell ein paar frischen Minzblättchen garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Italien, Käse, Kuchen, Pilz, Tomate, Zwiebel

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