Gebratener LammrA¼cken auf Ratatouille mit karamellisi ..
Für
4
Personen
Zutaten
600 g LammrA¼ckenkaree
1 Knolle Knoblauch
500 g Kartoffeln
Etwas A#l
Etwas Sahne
Etwas Basilikum
Etwas Rosmarin
Etwas Thymian
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
2 Zucchini
1 Aubergine
2 Strauchtomaten
Etwas ; Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Zucker
Etwas Butter
Die Kartoffeln schA#len und kochen. Danach eine Knoblauchzehe schA#len und pressen. Den
LammrA¼cken parieren und mit Rosmarin, Thymian und gepresstem Knoblauch marinieren. Dann das
GemA¼se waschen und in WA¼rfel schneiden. Die KrA#uter fein schneiden. Den marinierten
LammrA¼cken mit Pfeffer & Salz wA¼rzen und goldbraun anbraten, anschlieAYend fA¼r zwA#lf Minuten
bei 160 Grad im Ofen garen.
WA#hrenddessen in einem kleinen Topf zwei EsslA#ffel Wasser mit zwei EsslA#ffeln Zucker
karamellisieren, eine Butterflocke und acht geviertelte Knoblauchzehen hinzufA¼gen und mit etwas Sahne
ablA#schen.
Das Ganze drei Minuten ziehen lassen.
Im Anschluss die gekochten Kartoffeln mit der Gabel zerdrA¼cken, mit Pfeffer & Salz, einen Schuss
gutem OlivenA#l und etwas Sahne abschmecken und zum Schluss das fein geschnittene Basilikum
unterheben.
GemA¼se in etwas A#l anbraten, mit Pfeffer & Salz, Zucker und etwas gepresstem Knoblauch
abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit dem GemA¼se und dem karamellisierten Knoblauch auf Tellern
anrichten.
: O-Titel : Gebratener LammrA¼cken auf Ratatouille mit
: > karamellisiertem Knoblauch