Keine Angabe

Couscous mit Safran und gebratenen Scampi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 0.5 Litr. Geflügelfond
  • 50 g Traubenkernöl
  • 1 Messersp. Safran
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 100 g Tamarinden
  • 80 g Kichererbsen
  • 150 g Wurzeln
  • 150 g Schneidebohnen
  • 12 Scampi (12-16)
  • 40 g Butter
  • Pfeffer & Salz
  • Couscous in Geflügelfond mit etwas Öl erhitzen und einige Minuten quellen lassen. Dann den restlichen Geflügelfond und Safran dazugeben.

    Schneidebohnen in kleine Rauten schneiden. Wurzeln schälen und in acht mal acht Millimeter große Würfel schneiden. Kichererbsen einweichen und mit etwas Flüssigkeit gar kochen. Schalotten in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tamarinden aus der Schale lösen, dann in Abschnitte schneiden.

    Butter in eine Pfanne geben. Scheidebohnen, Wurzeln, Tamarinden, Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn nötig, etwas Flüssigkeit dazugeben.

    Tipp: Das Gemüse muss gleich nach dem Garen mit den Couscous vermengt und serviert werden. Denn die Schneidebohnen werden nach kurzer Zeit grau.

    Scampi - bis auf das letzte Schwanzsegment - roh ausbrechen und zu zwei Drittel längs einschneiden. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scampi auf den Punkt braten.

    Couscous in der Pfanne mit dem Gemüse vermengen. Die gebratenen Scampi obenauf setzen.

    Stichworte

    Grieß, Krebs, Meer

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