1 Beutel Vanillezucker oder 3 bis 4 geriebene bittere
- Mandeln
- Nach Zubereitung den Teig ebenfalls kalt
- stellen
Alle Zutaten rasch, aber sehr gründlich untereinander kneten und den Teig sofort für mindestens 30 min
kalt stellen.
Nach dem Kühlen den Teig dünn ausrollen. Zwei verschiedenfarbige Platten aufeinander legen und zu einer
Rolle formen. (Ergibt ein schönes schneckenartiges Muster.) Diese Rolle gut gekühlt in Scheiben
schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei mittlerer Hitze backen.
Damit die beiden Teigplatten besser aneinander halten, die untere mit Milch oder Eiweiß bestreichen! Man
kann auch von einer Teigfarbe eine Rolle formen und diese in eine andersfarbig ausgerollte Teigplatte
einwickeln. Eine weitere Möglichkeit wäre, eine Teigplatte schachbrettartig mit langen möglichst
viereckigen - Stangen aus hellem und dunklen Teig zu
belegen und einzurollen.