Backen

Braune Kuchen



Für 150 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Heller Sirup
  • 500 g Mehl
  • 25 g Gehackte Pomeranze (Orangeat)
  • 200 g Geschälte Mandeln (halbiert)
  • 1 TL Pottasche
  • 2 Messersp. Nelkenpulver
  • 3 TL Zimtpulver
  • 50 g Mandeln (grob gehackt)
  • Die Butter, Zucker und Sirup aufkochen, abkühlen. Die Pottasche in 3 El Wasser auflösen. Das Mehl, Gewürze, Orangeat, gehackte Mandeln und die angerührte Pottasche in einer Schüssel mischen. Die Sirupmasse dazugießen und einen Teig kneten. Gut durch Kneten, wenn er noch bröselig ist, einige Tropfen Wasser hinzufügen. Den Teig mindestens einige Stunden, besser einige Tage ruhen lassen. Vor den weiterverarbeiten nochmals durchkneten. Dann mehrere Rollen von etwa 4-5 cm Durchmesser Formen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Und je eine halbierte Mandel in die Mitte drücken. Dann im Backofen 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte