Salat, Gemüse, Geflügel

Spinatsalat mit Poulet und gebratenen Süsskartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen, klein
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - fein abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl (1)
  • 6 EL Olivenöl (2)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 200 g Frühlingsspinat
  • Paprika
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • SAUCE

  • 60 g Baumnusskerne
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
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  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Zitronenschale mit Zitronensaft und Olivenöl (1) verrühren. Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit wenig Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und mit den Pouletbrustscheibchen mischen. Diese zugedeckt mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

    Backofen auf 220Grad vorheizen.

    Die Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl (2) mischen und salzen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Die Kartoffeln im 200Grad heissen Ofen in der Mitte etwa zwanzig Minuten hellbraun backen.

    Den Frühlingsspinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

    Für die Sauce die Baumnusskerne grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

    Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

    Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliche Zitronenschale gut verrühren. Dann das Olivenöl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce schlagen. Frühlingszwiebeln und frisch fein geschnittene Petersilie untermischen.

    Die Pouletbrustscheiben salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen und das Fleisch ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite eine Minute braten.

    Den Frühlingsspinat mit gut der Hälfte der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Süsskartoffeln und Pouletscheibchen darauf verteilen, die Baumnüsse darüberstreuen und alles mit der restlichen Sauce beträufeln.

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    Geflügel, Gemüse, Salat

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