Nachtisch

Salzburger Nockerln mit grAźnem Tee und Buttermilch-Limonen



Für 4 Portionen

Salzburger Nockerln

  • 150 ml Milch
  • 1 Schote Vanille
  • 7 Eier
  • 90 g Zucker
  • 10 g Mehl
  • 10 g StA#rke
  • 2 EL GrAźner Tee-Pulver
  • Puderzucker
  • Salz
  • Buttermilch-Limonenshooter

  • 30 g Zucker
  • 160 ml Buttermilch
  • 1 Limone, unbehandelt
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Sonntagserinnerungen 6.
  • - MA#rz 2009, von Steffen
  • - Henssler. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Salzburger Nockerln Milch und Vanilleschote aufkochen und in eine feuerfeste Form geben. Sieben EiweiAY mit etwas Salz aufschlagen und nach und nach 80 Gramm Zucker dazugeben. Vier Eigelbe mit restlichem Zucker, Mehl und StA#rke vermengen. Vorsichtig unter das EiweiAY heben und mit dem GrAźnen Tee- Pulver bestA#uben. Nockerln abheben und auf die Milch geben. Circa zwA#lf Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn sie fertig sind mit Puderzucker bestA#uben.

    Buttermilch-Limonenshooter

    Die Schale der Limone abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch mit Limonenschale, Limonensaft und 30 Gramm Zucker verrAźhren, in SchnapsglA#ser fAźllen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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