Salzburger Nockerln mit grAźnem Tee und Buttermilch-Limonen
Für
4
Portionen
Salzburger Nockerln
150 ml Milch
1 Schote Vanille
7 Eier
90 g Zucker
10 g Mehl
10 g StA#rke
2 EL GrAźner Tee-Pulver
Puderzucker
Salz
Buttermilch-Limonenshooter
30 g Zucker
160 ml Buttermilch
1 Limone, unbehandelt
REF
- Lanz kocht â##
- Sonntagserinnerungen 6.
- MA#rz 2009, von Steffen
- Henssler. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Salzburger Nockerln Milch und Vanilleschote aufkochen und in eine feuerfeste Form geben.
Sieben EiweiAY mit etwas Salz aufschlagen und nach und nach 80 Gramm Zucker dazugeben. Vier
Eigelbe mit restlichem Zucker, Mehl und StA#rke vermengen. Vorsichtig unter das EiweiAY heben und mit
dem GrAźnen Tee-
Pulver bestA#uben. Nockerln abheben und auf die Milch geben. Circa zwA#lf Minuten in den vorgeheizten
Backofen schieben. Wenn sie fertig sind mit Puderzucker bestA#uben.
Buttermilch-Limonenshooter
Die Schale der Limone abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch mit Limonenschale, Limonensaft und
30 Gramm Zucker verrAźhren, in SchnapsglA#ser fAźllen.