Keine Angabe

Muttertagsbraten mit DA#rrpflaumen, sowie GartengemAžse und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM----------------Muttertagsbraten mit
  • GartengemAžse----------------
  • 1 kg Kalbsbraten, z. B.
  • - NierstAžck
  • 200 g DA#rrpflaumen
  • 4 EL OlivenA#l
  • 0.5 EL Rosmarin, gehackt
  • 0.5 EL Majoran, gehackt
  • 0.5 EL Pfeffer aus der MAžhle
  • 250 ml Apfelwein
  • 850 g GemAžse, gemischt (z. B.
  • - Kohlrabi, Fenchel,
  • - Karotten)
  • 2 zw Rosmarin
  • 1 EL Demi Glace
  • Salz
  • MMMMM-------------------------KartoffelpAžree------------------------- -

    800 g Kartoffeln, mehlig - kochend (Bintje)

    200 ml Milch 50 g Butter Fleur de Sel Muskat MMMMM---------------------------- REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Muttis

    - Lieblingsgerichte 08. Mai

    - 2009, von Andreas C.

    - Studer. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.

    Muttertagsbraten mit GartengemAžse Das Fleisch mit einem Messerstahl durchstechen. DA#rrpflaumen vierteln, in die A#ffnung stopfen. Zwei EsslA#ffel A#l, Rosmarin, Majoran, einem EsslA#ffel Salz und einem halben EsslA#ffel Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. Im heiAYen BrA#ter rundum anbraten, in der Mitte des Ofens circa 15 Minuten braten. Mit Apfelwein ablA#schen und die Hitze auf 200 Grad reduzieren. GemAžse mit restlichem A#l und etwas Salz mischen, neben das Fleisch geben, Rosmarin darauf legen. 35 Minuten weiter braten. Zugedeckt fAžnf Minuten ruhen lassen. Bratensaft absieben und mit Demi Glace vermengen.

    KartoffelpAžree Kartoffeln schA#len und weich kochen. Mit Milch und Butter stampfen und mit Muskat und Fleur de Sel abschmecken. Den Braten mit GemAžse, PAžree und Sauce anrichten, mit KrA#utern dekorieren.

    Tipp: Die Sauce kann verfeinert werden, indem man fAžnf bis sechs in Whiskey eingelegte Backpflaumen pAžriert und mit der Sauce vermengt

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte