Backen

Double Choclate Cookies



Für 16 Stück

Zutaten

  • 400 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL Buttervanille-Aroma (Flasche)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Natron (Backwarenregal)
  • 0.5 TL ; Salz
  • 3 Leicht gehäufte EL (30 g) Kakao
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 50 Minuten + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie.......280 kcal
  • - Kohlenhydrate..31 g
  • - Eiweiß..........4 g
  • - Fett...........15 g
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.

    Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

    Backofen vorheizen (E-Herd 175° C/Umluft 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighäufchen etwas flacher (ca. 6 cm O ) drücken.

    Backbleche nacheinander im heißen Backofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm (Schokostückchen sind noch flüssig) oder kalt (Schokostückchen sind cremig) genießen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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