Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca.
4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade
unterheben.
Backofen vorheizen (E-Herd 175° C/Umluft 150°C/Gas: Stufe 2).
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca.
8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighäufchen etwas flacher (ca. 6
cm O ) drücken.
Backbleche nacheinander im heißen Backofen 10-12 Minuten backen.
Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm (Schokostückchen sind
noch flüssig) oder kalt (Schokostückchen sind cremig) genießen.