Mehl, Eigelb, Zucker, zimmerwarme Butter zu einem glatten Teig verkneten und etwa zehn Minuten ruhen
lassen. Tortelettformen leicht einfetten. Vom Teig kleine Kugeln abdrehen, flach drücken, in die Tortelettform
drücken und den Rand mit dem Messerrücken abschleifen.
Von der Orange Zesten abziehen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Von der Limette Zesten
abziehen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreichen, mit Quark, Eigelb, Puderzucker,
etwas Zitronen- und Orangenabrieb gut verrühren.
Die Masse in die vorbereiteten Tortelettformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20
Minuten backen. Die warmen Törtchen mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre abglänzen, Orangenscheibe
darauf legen, mit erwärmten Tortenguss einpinseln und mit Orangen- und Limettenzesten bestreuen. Die
Törtchen aus der Form
nehmen, lauwarm oder kalt zum Kaffee servieren.