Obst

Gratinierter Ziegenkäse auf Feigen-Oliven



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Frische Feigen
  • 4 Ziegenkäselaibchen (à 80 g)
  • 12 Schwarze Oliven ohne Stein
  • 4 Räucherspeckscheiben
  • 1 Essl Schwarzer Balsamico-Sirup
  • 1.5 EL Weißer Balsamico
  • 1.5 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1 Essl Pinienkerne
  • Je 2 Rispen rote und schwarze Johannisbeeren
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Limettensaft
  • 8 Basilikumblätter
  • 4 Minzekrönchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Feigen dünn schälen und in Würfel zerteilen, Basilikumblätter in Streifen schneiden, Oliven vierteln und zusammen mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben. Weißen Balsamico sowie Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Schwarze und rote Johannisbeeren abperlen, mit Honig sowie Limettensaft anmachen. Den Ziegenkäse mit Räucherspeckscheibe umwickeln und in eine Pfanne mit ausgelegtem Backpapier setzen. Die angemachten Johannisbeeren darauf anhäufeln und im vorgeheizten Backofen bei 140 bis 150 Grad circa fünf bis sechs Minuten backen. Danach kurz mit der Grillfunktion des Backofens überkrusten.

    Den Feigen-Olivensalat in einem tiefen Teller anhäufeln, den Ziegenkäse darauf setzen, mit Balsamico-Sirup rundum beträufeln und mit einem Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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