Schweinefilet mit Aprikosen-Käsehaube dazu Safrannude ..
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Schweinefilet (12 Medaillons à 50 g)
2 EL Olivenöl
6 Aprikosen
12 Himbeeren
120 g Blauschimmelkäse
200 g Tagliatelle
1 Messersp. Safran
1 Thymianzweig
80 g Mohn
20 ml Sahne
1 Essl Frischkäse
4 Kerbelzweige
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung (circa 55 Minuten):
Die Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen. Aprikosen halbieren, entkernen und mit Thymian in heißem Olivenöl kurz anbraten.
Blauschimmelkäse mit etwas Frischkäse vermengen.
Medaillons in heißem Olivenöl beidseitig kurz rosa anbraten, eine Himbeere darauf setzen, mit Aprikosen
abdecken, ein Häubchen von Blauschimmelkäse darauf setzen und mit Chiliflocken bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190 bis 200 Grad kurz überbacken.
Die Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, den Safran zugeben, mit unterheben. Den Mohn mit 1 cl
Sahne und 1 cl Wasser aufkochen und circa sechs bis sieben Minuten köcheln lassen. Nun etwas
Frischkäse und die restliche Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Mixstab
fein pürieren und als Spiegel auf einem ovalen Teller angießen, die Nudeln mittig darauf setzen, die
Medaillons rundum mit ansetzen und mit Kerbel garnieren.
: O-Titel : Schweinefilet mit Aprikosen-Käsehaube dazu
: > Safrannudeln und Mohnsauce