Keine Angabe

Mit Salat gefüllte Parmesankörbchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Körbchen
  • 6 EL Frisch geriebenen Parmesan
  • 1 Essl Maismehl (Polenta)
  • Fülle
  • 300 g Radicchio
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Gehackte Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer, Salz
  • Den Parmesan mit dem Maismehl vermischen. Eine beschichtete Pfanne von 12 cm Durchmesser ohne Fett erhitzen, einen gehäuften EL der Parmesanmischung in der Pfanne gleichmäßig verteilen, auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Schnell mit einem Holzlöffel unversehrt aus der Pfanne nehmen und über ein gläsernes Kompottschüsselchen stülpen, mit den Händen leicht andrücken.

    Nachdem das Körbchen abgekühlt ist auf einen Teller setzen. Radicchio waschen und zupfen, sehr gut abtropfen lassen und trocken schleudern, damit die Parmasankörbchen nicht feucht werden. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, Walnüsse hacken und rösten, Vinaigrette aus Apfelesseig, Salz, Pfeffer und Olivenöl herstellen. Radicchio in die Körbchen verteilen. Mit den Äpfeln und Walnüssen garnieren, kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette anrichten.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte