Keine Angabe

Mini-Rouladen mit Pflaumen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Scheib. Frühstücksspeck
  • 500 g Pflaumen/Zwetschen
  • 3 Stiele Frischer oder
  • 0.5 TL Getrockneter Majoran
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 750 g Kartoffeln
  • 600 g Knollensellerie
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnusss, frisch gerieben
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 12 klein. Dünne Schweineschnitzel (ca. 400 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühe
  • 1 Essl Balsamico-Essig (1-2)
  • Brauner Zucker
  • 2 EL Butter (2-3)
  • 12 Holzspießchen
  • 1. Speckscheiben längs halbieren. Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Kräuter waschen. Bis auf etwas zum Garnieren Blätter bzw. Nadeln abzupfen und getrennt hacken.

    2. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln. Zugedeckt in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen.

    3. Schnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Je 1 Pflaume auf 1 Schnitzel legen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Restliche Pflaumen halbieren.

    4. Mini-Rouladen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Rosmarin kurz mitbraten. Pflaumen, 300 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und 1/2-1 TL Zucker abschmecken.

    5. Kartoffeln abgießen. Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Muskatnuss, Pfeffer & Salz abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Kräutern garnieren.

    Getränk: Rotwein.

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