Süße Couscous-Lasagne mit Mango und Chili-Schokolade
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Couscous
200 ml Kokosmilch
20 g Ingwerwurzel (20-40)
100 g Zucker (oder auch etwas mehr)
1 Mango
40 g Butter
20 ml Kräuterlikör
2 EL Aprikosenmarmelade
100 g Edelbitterschokolade mit Chili
2 EL Aceto Balsamico (2-4)
Karamel zubereiten Den Zucker leicht karamellisieren lassen. Den Couscous zugeben und mit der
gleichen Menge Wasser aufgießen. Den Ingwer schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Diese
ebenfalls zugeben. Nach dem Aufkochen den Couscous bei geringster Hitze weiter garen. Dabei öfter
umrühren.
Wenn keine Flüssigkeit mehr da ist, nach und nach die Kokosmilch zugeben. Sollte dann der Couscous
noch nicht ganz weich sein, Wasser nachgießen, bis der Couscous weich ist. Zum Schluss probieren;
wenn er nicht süß genug ist, noch etwas Zucker zugeben.
Die Mango schälen und in schöne Scheiben schneiden. Diese in der Butter andünsten. Mit dem
Kräuterlikör ablöschen und die Aprikosenmarmelade zugeben. Kurz aufkochen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, diese in eine Metallschüssel geben und auf ein heißes, nicht
mehr kochendes Wasserbad hängen. Die Schokolade schmelzen lassen und dabei den Aceto Balsamico
unterrühren.
Couscous und Mango abwechselnd aufschichten und mit der Schokoladensauce beträufeln.