Südtiroler Bauernfrühstück mit Steinpilzen und Bergkäse
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Eigelbe
1 Essl Kartoffelstärke
1 Essl Schnittlauchröllchen
2 EL Zwiebelwürfel
2 EL Räucherspeckwürfel
160 g Steinpilze
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Geriebener Bio-Bergkäse
4 Zweige Thymian
4 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung (circa 20 Minuten):
Kartoffeln schälen, säubern und fein reiben. Mit Eigelb, Kartoffelstärke, Schnittlauchröllchen, Zwiebeln und
Speckwürfel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl
zusammen mit Kartoffelmasse einen Rösti flach drücken und beidseitig goldgelb ausbraten.
Steinpilze säubern und in Scheiben zerteilen. Anschließend in heißem Olivenöl kurz anbraten und auf den
Rösti verteilen. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und darüber verteilen. Dann mit Bergkäse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fünf bis sieben Minuten gratinieren.
Das Bauernfrühstück mit gerebelten Thymian bestreuen und auf den flachen Teller anrichten. In heißem
Olivenöl Spiegeleier braten, auf den Rösti setzen, mit Thymian garnieren und mit der Pfeffermühle würzen.