Gemüse

Südtiroler Bauernfrühstück mit Steinpilzen und Bergkäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL Räucherspeckwürfel
  • 160 g Steinpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Geriebener Bio-Bergkäse
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Kartoffeln schälen, säubern und fein reiben. Mit Eigelb, Kartoffelstärke, Schnittlauchröllchen, Zwiebeln und Speckwürfel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl zusammen mit Kartoffelmasse einen Rösti flach drücken und beidseitig goldgelb ausbraten.

    Steinpilze säubern und in Scheiben zerteilen. Anschließend in heißem Olivenöl kurz anbraten und auf den Rösti verteilen. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und darüber verteilen. Dann mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fünf bis sieben Minuten gratinieren.

    Das Bauernfrühstück mit gerebelten Thymian bestreuen und auf den flachen Teller anrichten. In heißem Olivenöl Spiegeleier braten, auf den Rösti setzen, mit Thymian garnieren und mit der Pfeffermühle würzen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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