Keine Angabe
Gebratene Walnuss-Spätzle
Für
4
Personen
Zutaten
2 Zwiebeln 100 g Parmesan 50 g Rauchfleisch 100 g Walnüsse ½ Bund Petersilie ¼ Zitrone 4 EL Butter
grober Pfeffer 400 g Mehl 200-250 ml Wasser
4 Eier Salz Muskat Vorbereitung Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Parmesan reiben, Rauchfleisch
würfeln, Walnüsse und Petersilie hacken, Zitronensaft auspressen.
Einen hohen Topf mit 4 l Wasser erhitzen, 1 EL Salz zugeben. Mehl, Wasser, eine Prise Salz und Eier mit
einem Handrührgerät mit den Knethaken zu einem glatten Spätzleteig kneten, bis kein Teigrest am
Kochlöffel hängen bleibt oder der Teig Blasen schlägt.
Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in das schwach strudelnde Salzwasser die Spätzle schaben oder
durchpressen. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche mit der Schaumkelle nochmals herunter
drücken, dann herausnehmen, kurz in heißem Wasser schwenken und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Die Spätzle warm stellen und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zubereitung Die Zwiebelringe und das Rauchfleisch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Gehackte
Walnüsse zugeben. Spätzle vor dem Servieren zugeben, mit groben Pfeffer, Muskat, Parmesan und
Petersilie bestreuen und etwas Zitronensaft abschmecken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
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