Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen- ..
Für
6
Portionen
Zutaten
0.5 kg Gekochte, halbierte, kleine Kartoffeln
1 Essl Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
1 Prise Oregano
4 Scampi
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Basilikumöl
0.5 klein. Zitrone; Saft davon
1 klein. Bund Rucola
In eine "gute" Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit
Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die küchenfertigen Scampi mit der Schale in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl langsam, aber nicht
zu lange (je nach Größe pro Seite ca. 3 - 4 Minuten) braten. Von der Kochplatte nehmen und
etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Schale brechen, leicht salzen und pfeffern.
Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einen
hohen Becher geben und kurz mit dem Stabmixer verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.
Rucola verlesen und die Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in einem Brühsieb gut abtropfen lassen.
Die Stiele fein hacken.
Die Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Scampi darauf anrichten.
Das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gehackten Rucolastielen bestreuen.
: O-Titel : Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-
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