Sonstiges, Suppe

Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Ba ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Frischer Portulak
  • 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer; weiss
  • 1 Prise Curry
  • 4 Reife Tomaten
  • Zum Garnieren:
  • 4 TL Kastanienhonig, flüssig
  • Etwas Fleur de Sel (feines
  • - Meersalz aus der
  • - Bretagne)
  • 1. Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren 2. mit Salz, weissem Pfeffer und Curry würzen 3. für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden 4. die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten 5. im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden 6. in die Einschnitte in regelmässigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.

    Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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