Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Ba ..
Für
4
Portionen
Zutaten
40 g Frischer Portulak
300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer; weiss
1 Prise Curry
4 Reife Tomaten
Zum Garnieren:
4 TL Kastanienhonig, flüssig
Etwas Fleur de Sel (feines
- Meersalz aus der
- Bretagne)
1. Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren 2. mit Salz, weissem Pfeffer und Curry würzen 3. für
die Tomaten-Bäumchen den
Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden 4. die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser
tauchen, abschrecken und häuten 5. im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter
einschneiden 6. in die Einschnitte in regelmässigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.
Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in
die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
: O-Titel : Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten-
: > Bäumchen