Gemüse

Griechische Hackfleischröllchen auf Zucchini- Kohlrab ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 80 g Feine Zwiebelwürfel
  • 80 g Karottenwürfel (orange/gelb)
  • 100 g Feine Halloumiwürfel
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 g Kohlrabistäbchen
  • 150 g Zucchinistäbchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.25 Litr. Kalbsfond Sauce
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Ajvarpaste (Würzpaste)
  • 0.5 Chilischote in Röllchen
  • Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Karotten und Halloumiwürfeln mit Knoblauch, gehackter Petersilie, etwas gerebeltem Thymian, Eiern, etwas Paprikapulver gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Masse kleine Röllchen formen. Die Röllchen in heißem Olivenöl rundum auf den Punkt braten.

    Gemüsestäbchen in heißem Olivenöl anschwenken, mit Kalbsfond angießen, auf den Biss dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Sauce die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Tomatenpüree und Tomatenmark zufügen, Ajvar und Chiliröllchen zugeben, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen, etwas gerebelten Thymian zufügen.

    Die Gemüsestäbchen mit dem Fond auf tiefem Teller anrichten, Hackfleischröllchen daraufsetzen, mit Sauce überziehen und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Griechische Hackfleischröllchen auf Zucchini- : > Kohlrabistäbchen

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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