Keine Angabe

KrA#utertarteletts mit Salat von jungem Spinat, Pinienkerne



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Portionen
  • FA¼r den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 30 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter zum Ausfetten
  • Linsen oder Bohnenkerne zum Blindbacken
  • FA¼r den Belag:

  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 2 Zweige Estragon
  • 30 g Parmesan
  • 150 g FrischkA#se (ZiegenfrischkA#se oder KuhmilchkA#se)
  • 2 Eier
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • FA¼r den Spinatsalat:

  • 150 g Salatspinat (BlA#tter von jungem Spinat)
  • 3 EL Pinienkerne
  • 20 g getrocknete Tomaten, in A#l eingelegt
  • 2 EL Balsamico
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL kaltgepresstes OlivenA#l
  • 30 g ParmesankA#se am StA¼ck
  • Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz zu einem festen homogenen Teig verkneten.

    Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

    4 kleine Tartelettformen (Durchmesser ca. 10 cm) ausfetten. Den Teig dA¼nn ausrollen und in die FA#rmchen legen. Ein Backpapier darauf geben und mit Bohnen oder Linsen zum Blindbacken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen den Teig ca. 8 Minuten blind backen. Herausnehmen und mit Hilfe des Backpapiers die Linsen entfernen.

    Die KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Parmesan fein reiben. FrischkA#se in eine SchA¼ssel geben, mit einer Gabel verdrA¼cken und mit Parmesan, Eiern, Milch und Sahne gut vermischen. KrA#uter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen.

    Die Masse in die vorgebackenen Tartelettformen fA¼llen und im heiAYen Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.

    In der Zwischenzeit fA¼r den Salat den Spinat grA¼ndlich waschen und in der Salatschleuder trocknen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

    Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrA¼hren. OlivenA#l mit dem Schneebesen unterschlagen. Kurz vor dem Servieren die SpinatblA#tter mit dem Dressing anmachen, Pinienkerne und Tomatenstreifen untermischen und ParmesanspA#ne darA¼ber hobeln.

    NA#hrwerte / Portion: 725 kcal, 3033 kJ, 35 g Kohlenhydrate, 22 g EiweiAY, 56 g Fett

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