KrA#utertarteletts mit Salat von jungem Spinat, Pinienkerne
Für
1
Zutaten
Menge: 4 Portionen
FA¼r den Teig:
150 g Mehl
60 g Butter
30 ml Wasser
1 Eigelb
1 Prise Salz
etwas Butter zum Ausfetten
Linsen oder Bohnenkerne zum Blindbacken
FA¼r den Belag:
3 StA#ngel glatte Petersilie
0.5 Bd. Schnittlauch
2 Zweige Estragon
30 g Parmesan
150 g FrischkA#se (ZiegenfrischkA#se oder KuhmilchkA#se)
2 Eier
80 ml Milch
80 ml Sahne
etwas Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
FA¼r den Spinatsalat:
150 g Salatspinat (BlA#tter von jungem Spinat)
3 EL Pinienkerne
20 g getrocknete Tomaten, in A#l eingelegt
2 EL Balsamico
etwas Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL kaltgepresstes OlivenA#l
30 g ParmesankA#se am StA¼ck
Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz zu einem festen homogenen Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
4 kleine Tartelettformen (Durchmesser ca. 10 cm) ausfetten. Den Teig dA¼nn ausrollen und in die
FA#rmchen legen. Ein Backpapier darauf geben und mit Bohnen oder Linsen zum Blindbacken bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen den Teig ca. 8 Minuten blind backen. Herausnehmen und mit Hilfe des Backpapiers
die Linsen entfernen.
Die KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Parmesan fein reiben. FrischkA#se in eine
SchA¼ssel geben, mit einer Gabel verdrA¼cken und mit Parmesan, Eiern, Milch und Sahne gut
vermischen. KrA#uter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen.
Die Masse in die vorgebackenen Tartelettformen fA¼llen und im heiAYen Ofen ca. 15 Minuten stocken
lassen.
In der Zwischenzeit fA¼r den Salat den Spinat grA¼ndlich waschen und in der Salatschleuder trocknen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrA¼hren. OlivenA#l mit dem Schneebesen unterschlagen. Kurz vor
dem Servieren die SpinatblA#tter mit dem Dressing anmachen, Pinienkerne und Tomatenstreifen
untermischen und ParmesanspA#ne darA¼ber hobeln.
NA#hrwerte / Portion: 725 kcal, 3033 kJ, 35 g Kohlenhydrate, 22 g
EiweiAY, 56 g Fett