Fleisch, Milchprodukte, Backen

Hackbraten mit Schafskäse und getrockneten Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Brötchen; vom Vortag
  • 1 Ei
  • 8 Getrocknete Tomatenstücke in Öl; abgetropft, fein
  • - gehackt
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 200 g Schafskäse; zerbröckelt
  • 75 g Frühstücksspeck; Bacon
  • Fett; für die Form
  • 375 ml Fleischbrühe
  • 150 g Sahne
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

    Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei, getrockneten Tomaten, Senf und Gewürzen gut verkneten. Petersilie und den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib formen, mit den Baconstreifen belegen.

    Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen etwa 60 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratenfond mit der Brühe loskochen und in einen kleinen Topf umfüllen. Die Sahne dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen, abschmecken.

    Die Sauce in einer Sauciere anrichten.

    Anmerkung Petra: Köstlich :-) Dazu Salzkartoffeln und Salat oder Gemüse wie z.B. Möhren und Brokkoli.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

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