Fisch, Geflügel, Gemüse, Drink

Spanische Paella mit Meeresfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Tintenfischringe (Fertigprodukt)
  • 200 g Lachs oder Rotbarben
  • 320 g Hähnchenunterkeulen
  • 90 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Paprikaschoten rot (1 Stück)
  • 8 Stieloliven
  • 80 g Kaiserschoten
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 1 g Safranpulver
  • 160 g Paellareis
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 500 ml Gemüsefond
  • 130 ml Weißwein
  • Meersalz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 80 Minuten):

    Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl rundum anbraten und im Ofen bei 160 Grad circa 15 bis 18 Minuten fertig garen.

    Die Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Garnelen schälen, den Darm entfernen und säubern. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren.

    Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Paprika ebenfalls halbieren, entkernen und in Ecken zerteilen. Die Muscheln in kaltem Wasser gut säubern und die Zitronen in Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Den Reis hinzufügen, mit anglänzen und mit Weißwein ablöschen. Safran zugeben, mit Gemüsefond auffüllen und köcheln lassen. Anschließend Muscheln darauf verteilen und mitgaren.

    Danach Tintenfischringe, Paprika, Garnelen, Lachs bzw. Rotbarben, Knoblauch und Kaiserschoten im garenden Reis einstecken, ab und zu Gemüsefond zugeben und garen bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat.

    Zum Schluss die Hähnchenkeulen mit Fenchelsamen bestreuen, auf die fertige Paellapfanne mit auflegen. Die Zitronenscheiben rundum einstecken. Paellapfanne zur Selbstbedienung anbieten und Stieloliven darüber verteilen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Geflügel, Gemüse, Meeresfrüchte

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