Eier gut verschlagen, Milch zugeben, mit einrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, den
Schnittlauch, Petersilie und Parmesan zugeben, gut verrühren. Eine feuerfeste Form mit Klarsichtfolie
auslegen, die Masse einfüllen, zugedeckt in heißes Wasserbad stellen, pochieren, bis es gestockt ist.
Die Möhrchen schälen und in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen.
Ei mit Butter gut verrühren, Petersilie, Grieß zugeben, gut einrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat
würzen. Die Masse etwas quellen lassen, danach Nockerl abstechen und in sprudelnder Gemüsebrühe
etwa 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Den Eierstich auf ein Brett stürzen, die Folie abziehen, grobe Rauten schneiden, zur Brühe geben, gut
heiß ziehen lassen und in tiefem Teller zusammen mit den Nockerln anrichten. Die Karotten mit einlegen
und mit den restlichen Kräutern bestreuen.