Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Grießnockerlsuppe mit Eierstich



Für 4 Personen

PARMESAN-EIERSTICH

  • 3 Eier
  • 180 ml Milch
  • Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch
  • 1.5 EL Geriebener Parmesan
  • Muskat Salz, weißer Pfeffer
  • GRIESSNOCKERL

  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 60 g Grieß
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • FÜR DIE SUPPE

  • 230 g Junge Möhrchen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Eier gut verschlagen, Milch zugeben, mit einrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch, Petersilie und Parmesan zugeben, gut verrühren. Eine feuerfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen, zugedeckt in heißes Wasserbad stellen, pochieren, bis es gestockt ist.

    Die Möhrchen schälen und in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen. Ei mit Butter gut verrühren, Petersilie, Grieß zugeben, gut einrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse etwas quellen lassen, danach Nockerl abstechen und in sprudelnder Gemüsebrühe etwa 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    Den Eierstich auf ein Brett stürzen, die Folie abziehen, grobe Rauten schneiden, zur Brühe geben, gut heiß ziehen lassen und in tiefem Teller zusammen mit den Nockerln anrichten. Die Karotten mit einlegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Suppe

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