Keine Angabe

Glacierte KA¼rbisspalten mit GewA¼rzgelee und karamellisier



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 300 g MuskatkA¼rbis
  • 1 Vanilleschote
  • 5 g frischer Ingwer
  • 250 ml SA¼AYwein
  • 1 Msp. Kardamom
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Msp. Orangeat
  • 1 Msp. Zitronat
  • 100 g Strudelteig, circa
  • 50 g flA¼ssige Butter, circa
  • etwas Puderzucker
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl KA¼rbiskerne
  • 2 StA#ngel Zitronenmelisse
  • 2 Zweige Thymian
  • KA¼rbis schA#len und entkernen, das Fruchtfleisch in gleichmA#AYige Spalten schneiden. Vanilleschote lA#ngs halbieren und das Mark herausstreichen. Ingwer schA#len und fein reiben. In einem Topf SA¼AYwein, Vanilleschote ā## und Mark, Kardamom und Ingwer aufkochen. Die KA¼rbisspalten in den Sud geben und langsam weich garen lassen, dabei die KA¼rbisspalten mehrmals wenden. Sobald der KA¼rbis gar ist, diesen herausnehmen und auskA¼hlen lassen. Den SA¼AYweinfond passieren und ebenfalls kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml SA¼AYweinfond zur Seite stellen. Restlichen SA¼AYweinfond mit 1 EL braunem Zucker, Orangeat und Zitronat verrA¼hren und erhitzen. Die eingeweichte und ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen. Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und den Gelatinefond 2 mm hoch darauf gieAYen und kalt stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Den Strudelteig mit flA¼ssiger Butter bestreichen und mit etwas Puderzucker bestA#uben. Dann in 10 Rechtecke schneiden, die 1,5 cm breit und 14,0 cm lang sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 bis 7 Minuten backen bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Aus dem Ofen nehmen und die Streifen in noch heiAYem Zustand vom Blech nehmen und abkA¼hlen lassen.

    1 EL Butter und 2 EL braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die ausgekA¼hlten KA¼rbisspalten darin glacieren, etwas SA¼AYweinfond zugeben und kurz durchschwenken.

    Das ausgekA¼hlte Gelee in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden. Die KA¼rbisspalten auf Tellern anrichten und das Gelee dazulegen. AnschlieAYend je 5 karamellisierte StrudelblA#tter in der Mitte des Tellers platzieren. Zum Schluss das Ganze mit KA¼rbiskernen, Zitronenmelisse und ThymianblA#ttern bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 722 kcal, 3021 kJ, 83 g Kohlenhydrate, 12 g EiweiAY, 30 g Fett

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