Suppe, Fleisch, Gemüse

Feurige Mitternachtssuppe mit Paprika, Kreuzkümmel un ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Rindfleisch in Würfeln
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 250 g Kidneybohnen
  • 200 g Gelbe und grüne Paprikawürfel
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.25 Litr. Tomatenpüree
  • Je ½ rote und grüne Chiliröllchen
  • 1 Essl Honig
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Messersp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 Messersp. Kakao
  • Salz, Chiliflocken
  • Evtl. Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Fleischwürfel mit etwas Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kakaopulver marinieren. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Fleisch zugeben, kurz mit anbraten, Paprikaschoten zufügen, restliches Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kakao zugeben, Tomatenpüree einrühren, mit Brühe auffüllen und 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.

    Kurz bevor die Suppe gar ist, die Kidneybohnen, gerebelten Thymian, Chiliröllchen, Honig und Knoblauch zugeben, aufkochen und fertig ziehen lassen - eventuell mit Pfeffer und Chiliflocken nachwürzen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.

    : O-Titel : Feurige Mitternachtssuppe mit Paprika, Kreuzkümmel und : > Kakao

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte