Nachtisch, Obst

Bananenparfait im Vanille-Baisermantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 20 ml Bananensaft
  • 2 Pürierte Bananen
  • 200 ml Sahne
  • 0.25 TL Orangengranulat
  • BAISERMASSE

  • 3 Eiweiße
  • 8 EL Zucker
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 Vanilleschote
  • Schokoladensoße auf Wunsch
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Für das Bananenparfait die Eigelbe mit Zucker und Bananensaft über heißem Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat danach über Eiswasser kaltschlagen. Das Bananenpüree und Orangengranulat in die Masse mit einrühren, die geschlagene Sahne unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und im Froster sechs bis acht Stunden oder über Nacht frosten.

    Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, den Zitronensaft und die ausgeschabte Vanilleschote mit unterschlagen. Die cremige Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle abfüllen. Parfaitgefäß kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, Folie abziehen, nochmals kurz anfrosten und mit der Baisermasse dekorativ ummanteln. Mit einer Abflämmpistole abflämmen und zusammen mit der Schokoladensoße servieren.

    Stichworte

    Dessert, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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