Backen, Gebäck

Hackfleisch-Croissants



Für 10 Stück

Zutaten

  • 5 Rechteckige Platten TK-Blätterteig (ca. 400 g)
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Essl Öl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie)
  • 150 g Saure Sahne
  • Backpapier
  • Hackfleisch kommt bei Kindern immer gut an. Hier wird es mal handlich verpackt. Die kleinen Hörnchen sind ruckzuck gemacht und schmecken warm am allerbesten.

    1. Ofen auf 200° vorheizen. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech auftauen lassen.

    2. Inzwischen das Hackfleisch im Öl unter Rühren braun anbraten, bis es fein krümelig ist. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    3. Blätterteigplatten diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Teigdreiecke mit saurer Sahne bestreichen, Hackfleisch darauf verteilen. Blätterteig von der breiten Seite her bis zur Spitze aufrollen. Mit etwas Kräutersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte