Fleisch

Kichererbseneintopf mit LammhackbA#llchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • etwas KreuzkA¼mmel, gemahlen
  • 600 ml GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 BrA#tchen vom Vortag
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebel
  • 1 grA¼ne Paprika
  • 200 g Lammfleisch
  • etwas Curcuma
  • Die Kichererbsen A¼ber Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    Die Zwiebel schA#len, halbieren und in hauchdA¼nne Scheiben schneiden. Chilischote halbieren die Kerne ausstreichen, das Fruchtfleisch fein schneiden. In einem Topf mit 2 EL OlivenA#l die Zwiebel anbraten, Tomatenmark, KreuzkA¼mmel und Chili zugeben und mit BrA¼he aufgieAYen. Eingeweichte Kichererbsen, abgieAYen, abtropfen lassen und dazu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer wA¼rzen und ca. 1 Stunde kochen, bis die Kichererbsen weich sind.

    BrA#tchen in etwas Wasser einweichen. FrA¼hlingszwiebellauch putzen und fein schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein schneiden.

    Lammfleisch durch den Fleischwolf drehen. Das eingeweichte BrA#tchen gut ausdrA¼cken und mit Lammhack, 3 EL FrA¼hlingslauch, etwas Salz , Pfeffer und Curcuma wA¼rzen. Aus der Masse kleine BA#llchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l die BA#llchen anbraten. Wenn sie fast gar sind, restlichen Zwiebellauch und die fein geschnittene Paprikaschote zugeben und mit braten, mit Salz abschmecken. Wenn alles fertig gebraten ist, die BA#llchen mit Paprika unter den Kichererbseneintopf mischen und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 3690 kJ, 69 g Kohlenhydrate, 39 g EiweiAY, 50 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, HA¼lsenfrA¼chte, Lamm

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